0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european bread обід spring › Овсяный хлеб
Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Дрожжевое тесто - это одно из самый древних видов теста. Дрожжи - это грибки, которые размножаются и обеспечивают подъем теста. Для того, чтобы этот процесс начался, дрожжевым грибкам необходима "подкормка" - мука, немного жидкости и время. Очень многие хозяйки боятся замешивать дрожжевое тесто, ссылаясь на то, что оно далеко не всегда подымается и получается таким, как надо. Мы уверяем вас, что по нашему рецепту у вас получится отличнейший овсяный хлеб. К тому же, овсяный хлеб куда лучше пшеничного. Это связано с тем, что последний более калорийный. А если вы следите за своим весом, то лишние калории вам ни к чему.

servings 1
cooking time 270 min

  1. 1. Мука пшеничная грубого помола — 330 г.
  2. 2. Овсяные хлопья — 55 г.
  3. 3. Молоко — 3 ст. л.
  4. 4. Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  5. 5. Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  6. 6. Вода — 190 мл.
  7. 7. Мед — 25 г.
  8. 8. Соль — 7 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В 100 мл. от общего количества теплой воды замочить хлопья на 10 минут.

  2. В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, соль и тщательно перемешать. В центре миски сделать ямку, вылить в нее молоко и мед, перемешать ложкой до растворения меда в молоке. Добавить в миску хлопья и подсолнечное масло.

  3. Постепенно влить в миску оставшуюся воду небольшими порциями, замесить тесто. Готовое тесто замешивать на твердой поверхности, немного покрытой мукой.

  4. Глубокую миску смазать подсолнечным маслом и положить в нее тесто. Накрыть миску с тестом пленкой, оставить на 1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.

  5. Тесто снова замешивать в течении 5 минут, после оставить еще на 1,5 часа.

  6. Готовое тесто положить на рабочую поверхность, аккуратно растянуть края в стороны, формируя квадрат. Тесто не мять и не прижимать, для сохранности пузырьков воздуха в нем.

  7. Края теста завернуть к центру и немного прижать. Аккуратно скрутить в рулет, защипывая края. Перевернуть вниз швом, немного еще раз прокатать.

  8. Выложить тесто на пергамент, присыпанный мукой, накрыть, оставить на 30-40 минут.

  9. Слегка смочить водой тесто, сделать надрезы, посыпать овсяными хлопьями.

  10. Выпекать при температуре 200°C первые 10 минут с паром (поставить под противнем емкость с горячей водой). После, воду убрать, оставить духовку открытой на 2 минуты, продолжить выпекать хлеб еще 20 минут до ровного коричневого цвета.

  11. Оставить хлеб на 1-1,5 часа остыть, после этого можно разрезать.