0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european birthday fruit вегетаріанські страви › Апельсиновые кексы
Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Кексы можно назвать отдельным видом десертов, а не просто выпечкой. Ведь кто не любит кексы? Эти круглые, маленькие комочки теста можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы разнообразить десерт. Например, апельсиновые кексы заменят вам солнышко в пасмурную погоду, поднимут настроение своим нежным вкусом, а также станут хорошим другом чашке чая или кофе. Такой кекс легко поместится в сумочку и сможет порадовать вас в обеденный перерыв, подарит вам немного солнышка, когда, кажется, ничего не получается. А апельсиновая цедра освежит ваши мысли и прогонит прочь переживания, на место которых придет гармония. Наслаждайтесь, ведь счастье в мелочах!

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Апельсин — 120 г.
  2. 2. Масло сливочное — 150 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 10 г.
  5. 5. Ваниль — 5 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 250 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Апельсин помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Выжать сок из апельсина. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ещё немного взбить.

  2. Добавить в яично-масляную смесь сок и цедру. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Довести тесто до однородной консистенции.

  3. Духовку разогреть до 200. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать кексы около 25 минут.