0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european день народження eggs autumn › Печенье апельсиновое
Печенье апельсиновое

Печенье апельсиновое

Очень милое и нежное печенье, небольшое, в форме разных фигурок. Сладости всегда должны вызывать выработку эндорфинов в организме человека. А это, как известно, гормон счастья. Поэтому после перекуса чем-то сладеньким, обязательно должно присутствовать чувство легкой удовлетворенности и приподнятое настроение. Апельсиновое печенье вызовет у вас море положительных эмоций еще до того, как вы их съедите. При одном виде такого печенья вы сразу же захотите его попробовать, а сладкий апельсиновый аромат будет подпитывать такое желание еще больше. Предлагаем вам не ждать, а скорее приступать к приготовлению печенья на радость себе и своим близким.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 80 г.
  5. 5. Корица — по вкусу
  6. 6. Сахар ванильный — по вкусу
  7. 7. Апельсины — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно взбить сахар с растительным маслом, добавить разрыхлитель, муку и яйца, перемешать. Вмешать в полученную массу сок одного апельсина. Добавить корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешать, замесить тесто.

  2. Раскатать тесто. На поверхности теста сделать надрезы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки, полумесяцы, ромбики, звездочки и т.д. и уложить их на противень, смазанный маслом.

  3. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 170°С.