0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european easy breakfast › Овсяный пирог с вишней
Овсяный пирог с вишней

Овсяный пирог с вишней

Полезный вишневый пирог с овсяной крупой. Овсяной крупой заменена часть муки. Для этого пирога советуем брать не овсяную крупу, которую нужно варить, а овсяные хлопья быстрого приготовления, тогда она не будет попадаться крупинками в тесте. Вишню можно использовать как свежую (если это сезон вишни), так и замороженную, предварительно её разморозив. А можете взять консервированную, тогда пирог приобретет новый вкус и станет более сладким. Любые другие ягоды (или смесь ягод, а также фрукты, особенно если они свежие и сезонные) тоже подойдут просто прекрасно, но тогда необходимо немного отрегулировать количество сахара или посыпать ягоды (фрукты) сахаром, если они кислые. Сверху пирог можно присыпать кокосовой стружкой, орехами или миндальной стружкой.

servings 5
cooking time 70 min

  1. 1. Мука пшеничная — 100 г.
  2. 2. Крупа овсяная — 200 г.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 5 шт.
  5. 5. Вишня — 400 г.
  6. 6. Ваниль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить яйца с сахаром. К этой смеси добавить овсяную крупу (или хлопья). Перемешать и добавить просеянную муку. Замешать тесто.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму, сверху положить вишни (без косточек) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 50 минут.