0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european east birthday обід › Нуга с фисташками
Нуга с фисташками

Нуга с фисташками

Для всех любителей сладостей представляем рецепт десерта нуга с фисташками. Это очень полезный десерт, к тому же, к большой радости сторонников низкокалорийной пищи, это еще и диетический десерт. В нем содержится очень мало калорий. Ко всему прочему, десерт еще и очень полезный, так как в большом количестве содержит фисташки. А фисташки, как известно, богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров. Фисташки имеют высокое содержание пищевой клетчатки. К тому же - это богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний. При всех вышеописанных преимуществах данного десерта, следует упомянуть еще один важный - десерт, к тому же, очень вкусный.

servings 6
cooking time 95 min

  1. 1. Мёд — 150 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Глюкоза — 30 г.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Соль — 3 г.
  6. 6. Сахарная пудра — 65 г.
  7. 7. Масло какао — 65 г.
  8. 8. Миндаль — 190 г.
  9. 9. Фисташки — 190 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 180°С, поджарить миндаль минут 10. Снизить температуру до 100°С, держать орехи в духовке, пока не понадобятся. Нагреть мед до 120°С.

  2. Нагреть первый сахар (190 г.), воду (75 г.) и глюкозу до 150°С. Когда мед нагреется до 100°С, начать взбивать яичный белок со вторым сахаром (10 г.) и солью. Влить нагретый до 120°С мед в белок, продолжая взбивать. Влить нагретую сахарную смесь (фактически, уже карамель). Взбивать, пока смесь не остынет до 50°С, тогда добавить сахарную пудру, масло какао, миндаль и фисташки. Размешать деревянной ложкой.

  3. Выложить массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, накрыть вторым ковриком или листом бумаги, раскатать до толщины 1-2 см. Охладить до застывания, снять бумагу, нарезать на порции, завернуть нугу в пленку.