0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european fruit dinner › Мятный лимонад
Мятный лимонад

Мятный лимонад

Этот лимонад не просто полезный (в отличие от сладкой промышленной газировки) способ утолить жажду. Мы не побоимся назвать его изысканным - этому эпитету вполне отвечает его тонкий мятный вкус с лёгкой кислинкой. В принципе и готовится он несложно. Кстати, если у вас нет цитрус-пресса, выдавить сок из лимонов будет легче, если перед этим на несколько секунд опустить их в кипяток, или же покатать по столу, крепко прижимая ладонью. Впрочем, попробовав этот дивный напиток, вы мигом забудете обо всех технических моментах его приготовления и просто будете наслаждаться вкусом.

servings 10
cooking time 25 min

  1. 1. Лимон — 2 шт.
  2. 2. Мята — 1 большой пучок
  3. 3. Сахар — 0,5 стакана (можно чуть больше, по вкусу)
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сахар насыпьте в кастрюльку, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.

  2. Тем временем лимоны обдайте кипятком, разрежьте на половинки и выдавите сок. Корки лимона мелко нарежьте.

  3. Мяту разберите на листики.

  4. В кастрюлю с кипящей водой и сахаром положите листики мяты и лимонные корки, проварите 5-7 минут.

  5. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в ёмкость с холодной водой, чтобы быстрее остудить отвар.

  6. Остывший отвар процедите, добавьте выжатый лимонный сок, всё хорошо перемешайте и вылейте в кувшин или бутылки для хранения.

  7. Подавайте лимонад охлаждённым.