0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european european випічка крупа › Манник на сметане
Манник на сметане

Манник на сметане

Манник – пирог и тортик в одном обличии. Все зависит от того, каким способом и с какими ингредиентами его готовить. Но неизменным остается одно: этот вкусный десерт одинаково любят и взрослые, и дети. Не смотря на появление большого количества новых рецептов выпечки, манник по-прежнему считается одним из наиболее часто приготавливаемых современными хозяйками традиционных русских пирогов. Как Вы поняли, главным ингредиентом манника выступает манная крупа (она полностью заменяет муку). Благодаря этому тесто получается невероятно нежным, воздушным и тает во рту. Традиционно тесто для манника замешивают на сметане, молоке либо кефире. Насладитесь и Вы этим простым в приготовлении, ароматным пирогом.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Сметана — 200 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Крупа манная — 200 г.
  4. 4. Маргарин — 200 г.
  5. 5. Пудра сахарная — 30 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В сметану всыпать манную крупу и сахар. Размешать и добавить размягченный маргарин. Добавить яйца и взбить смесь миксером до однородного состояния.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить на 3/4) и поставить в духовку.  Выпекать пирог около 25 минут.