0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european європейська fruit › Лимонный творог
Лимонный творог

Лимонный творог

Лимонный творог - это невероятно вкусный, ароматный, полезный, просто удивительный десерт. Его можно использовать как десерт, как крем для торта или как наполнитель для эклеров и корзиночек. Чтобы цедра отдала свой аромат, необходимо после ее добавления к взбитым яйцам, дать полученной массе настояться полчаса. При приготовлении творога также важно тщательное процеживание для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья. Лимонный творог можно хранить в холодильнике около 3-х недель.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Яйцо куриное — 3 шт.
  2. 2. Лимоны — 3 шт.
  3. 3. Масло сливочное — 125 г.
  4. 4. Сахар — 250 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить на водяной бане яйца, влить процеженный лимонный сок, добавить также цедру.

  2. Добавить в кастрюлю сахар и масло. Перемешать, до однородной массы.

  3. Варить пока сахар не растворится, смесь должна быть густой. Переложить готовую смесь в банки, закрыть крышкой. Дать настояться несколько часов. Хранить в холодильнике.