0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european kitchenrange meatless dishes › Легкий салат с маринованными шампиньонами
Легкий салат с маринованными шампиньонами

Легкий салат с маринованными шампиньонами

Очень простой и одновременно вкусный салат. Вы потратите минимум времени на его приготовление, но такой салат прекрасно подойдет к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы или морепродуктов. Ведь мясные и рыбные блюда лучше всего подавать не с гарнирами, а именно с такими простыми овощными салатами. Связано это с тем, что мясные блюда хорошо усваиваются именно с овощами. По желанию в салат можно добавить огурцы, немного сыра (феты, брынзы или моццарелы), специи (существуют специальные смеси специй для салатов), чеснок, лимонный сок, любую свежую зелень. Если маринованные шампиньоны находились в маринаде с уксусом, то в салат уксус можно не добавлять.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Перец болгарский — 150 г.
  2. 2. Салат зеленый — 100 г.
  3. 3. Лук — 60 г.
  4. 4. Шампиньоны консервированные — 120 г.
  5. 5. Масло оливковое — 20 мл.
  6. 6. Уксус бальзамический — 10 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать так же, как и помидоры.

  2. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

  3. Оливковое масло смешать с уксусом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.