0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european garnish картопля autumn › Легкое жаркое с грибами
Легкое жаркое с грибами

Легкое жаркое с грибами

Жаркое - это привычное блюдо русской кухни. Сам процесс готовки блюда несложен, поэтому сделать его может даже начинающий кулинар. Это блюдо отлично подойдет для домашнего обеда и ужина. Оно получается достаточно сытным и полноценным блюдом, которое точно не оставит голодными вас и ваших родных. Картофель с грибами - это всегда вкусное сочетание, которое нравится многим. Аромат чеснока пленит каждого, кто только присядет за стол, а вкус блюда влюбит в жаркое всех, кто попробует творение хозяйки. После такого обеда вы будете чувствовать сытость и удовлетворение, пообедав таким замечательным блюдом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Шампиньоны — 400 г.
  2. 2. Картофель — 550 г.
  3. 3. Морковь — 80 г.
  4. 4. Чеснок — 4 зуб.
  5. 5. Сметана — 60 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Грибы помыть, разрезать на 4-8 частей. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 180°C градусов.

  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. В форму для запекания выложить все ингредиенты, добавить соль, перец, по желанию немного растительного масла. Поставить форму в духовку и запекать около 40-50 минут.