0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european easy without thermal cooking breakfast › Лимонный курд
Лимонный курд

Лимонный курд

Курд представляет собой заварной лимонный крем густой консистенции с приятной бархатистой текстурой. Имеет универсальное применение в кондитерских целях: его используют для приготовления выпечки и десертов. Курт также подают как самостоятельное блюдо. Один из способов приготовление лимонного крема – водяная баня. Этот метод предотвращает появление мелких комочков из-за сворачивания яиц, которые могут испортить нежный вкус крема. По мере охлаждения курт продолжит густеть. Это вкусное и полезное лакомство пользуется большой популярностью в Америке и Англии. Оцените и Вы приятный цитрусовый аромат и нежный кисло-сладкий вкус. Совет напоследок: используйте только свежевыжатый лимонный сок.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Яйцо куриное — 3 шт.
  2. 2. Лимоны — 300 г.
  3. 3. Масло сливочное — 125 г.
  4. 4. Сахар — 250 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать и процедить. Взбить яйца на водяной бане, добавить лимонный сок и цедру.

  2. Затем добавить сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, дать сахару растворится. Охладить крем.