0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european oven день народження meat › Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками
Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками

Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками

Хотите побаловать своих родных вкусной, полезной и малокалорийной едой? Если так, то наш рецепт курицы вам в этом поможет как никто. Ведь что может быть вкуснее запеченной курицы? Только курица в медовом соусе и с кедровыми орешками. Благодаря этому соусу из лимона и мёда мясо приобретает совершенно иной вкус. Он становится более сочным, насыщенным. Мясо во время запекания хорошо пропитывается этим соусом, так что ваши родным будут облизывать пальчики и просить друг перед друга добавки. Орешки же, в свою очередь, обогащают вкусовой и ароматный набор всего блюда. Курицу можно подавать с любым гарниром и салатом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Бедра куриные — 4 шт.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Мед — 3 ст. л.
  4. 4. Соус соевый — 8 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Орехи кедровые — 5 ст. л.
  8. 8. Масло растительное — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Курицу очистить от жира, натереть солью и перцем.

  2. Для соуса растопить мед, в миску с медом выжать лимонный сок, добавить соевый соус, перемешать.

  3. Форму для выпекания смазать маслом, выложить курицу, залить полученным соусом. Выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 250°С полчаса.

  4. Во время выпекания перевернуть курицу на другую сторону. Достать из духовки, высыпать кедровые орехи, печь еще 10 минут.