0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european european drinks обід › Компот "Тархун"
Компот "Тархун"

Компот "Тархун"

Домашние заготовки в зимнее время года бывают очень кстати. Особенно популярны фруктово-ягодные компоты. Приготовление компотов - наверное, один из самых распространенных видов консервирования. Если говорить о ценности консервированных компотов, то ее, конечно, не сравнить с ценностью свежих фруктов, но в условиях недостатка витаминов и натуральных продуктов домашние компоты будут хорошим подспорьем. Крыжовник нужно выбирать без дефектов, без признаков болезней, плесени и гнили. У ягод желательно срезать "хвостики", тщательно помыть их в проточной воде и дать просохнуть. Банку необходимо простерилизовать удобным для Вас способом: над паром или в духовом шкафу.

servings 12
cooking time 25 min

  1. 1. Крыжовник — 1 ст.
  2. 2. Мята — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 250 г.
  4. 4. Лимонная кислота — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Крыжовник, веточки мяты помыть. Сложить в подготовленную банку (3 л). Добавить сахар, лимонную кислоту.

  2. Ингредиенты залить кипятком. Закатать банку. Перевернуть банку и накрыть одеялом.

  3. Оставить компот под одеялом на 10 часов. Перед подачей, можно добавить кусочки льда.