0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european easy conservation spring › Клубнично-имбирное варенье
Клубнично-имбирное варенье

Клубнично-имбирное варенье

Если вы любите подготавливать разные запасы на зиму, тогда вам точно понравится наш рецепт. Что касается клубничного варенья, то его рецепт известен уже очень давно. Безусловно, оно очень вкусное и пользуется широкой популярностью у хозяек. Но чтобы внести разнообразие, предлагаем вам рецепт из клубники и имбиря. Ароматный и вкусный имбирь наполнит своим запахом все варенье, поэтому вам захочется его вкушать, как только откроете банку. Кроме того, и имбирь, и клубника - это огромное количество витаминов для вас и ваших родных в одной баночке. Варенье можно кушать и просто с чаем, и использовать в время лечения или профилактики.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Клубника — 500 г.
  2. 2. Сахар — 400 г.
  3. 3. Имбирь — 7 см.
  4. 4. Соль — 1 ч. л.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюлю выжать лимонный сок, добавить сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь, нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и превратится в жидкость. Добавить клубнику и дольки имбиря. Снимая пенку, довести до кипения.

  2. Дать остыть и постоять в течении 12 часов в комнате. После довести еще раз до кипения.

  3. Ошпарить кипятком банки и крышки, разлить горячее варенье по банкам, закрутить крышками. Перед подачей дать настояться 3 суток.