0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european desserts борошно › Клафути в микроволновой печи
Клафути в микроволновой печи

Клафути в микроволновой печи

Во Франции кулинарию сравнивают с искусством, и как образец отличного вкуса, она гордо демонстрирует всему миру уникальные, утонченные блюда. Разнообразие десертов этой страны удивляет, но предлагаем остановиться на приготовлении популярного пирога с фруктовой начинкой. Наполнять выпечку можно любыми ягодами на ваш вкус, хотя, в классическом варианте используют свежую вишню и обязательно с косточкой, для усиления аромата. Впервые печеный десерт создали в Лиможе (город во Франции) в 19 веке, с тех пор он распространился по всей территории страны. Популярным блюдо стало мгновенно, и тогда кулинары придумали рецепт с использованием других ягод и фруктов (персик, груша, яблоко), назвав десерт "флонярд".

servings 2
cooking time 15 min

  1. 1. Мука — 25 г.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Сахар — 40 г.
  4. 4. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  5. 5. Ром — 1 ст. л.
  6. 6. Сливки — 100 мл.
  7. 7. Ягоды — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Замесить тесто из таких ингредиентов: яйцо, 25 г. муки, 40 г. сахара, 1 ст. л. алкоголя (ром или портвейн), 100 мл. нежирных сливок. Замесив жидкое тесто, добавить ягоды по вкусу (в зависимости от размера формочек).

  2. Использовать ягоды можно и замороженные, предварительно разморозив (минут 20). Формочки смазать маслом. Уложить в них тесто.

  3. Отправить клафути в микроволновую печь. Готовить при полной мощности 3-4 минуты. Как только тесто поднимется - достать из печи. Затем оно немного опустится. Подавать теплым.