0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european на кожен день garnish supper › Картофельное пюре со шпинатом
Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом

Обычно самые простые и будничные блюда становятся самыми популярными. Видимо, из-за того, что они очень заурядны в приготовлении, но при этом получается вкусный и сытный обед или ужин. Но достаточно добавить всего один-два ингредиента, и блюдо радикально меняется. Конечно же в лучшую сторону. Как, например, картофель со шпинатом. Благодаря этим листьям сам гарнир превращается в ароматный и полезный ужин, который уже можно подавать как полноценное блюдо. Не нужно, наверное, рассказывать, что в листьях шпината собрались почти все витамины, которых катастрофически не хватает нашему организму. Поэтому-то его и не следует игнорировать в своем рационе.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Картофель — 600 г
  2. 2. Шпинат (свежий или замороженный) — 300 г
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Растительное масло — 1 ст.л.
  5. 5. Сливочное масло — 20 г
  6. 6. Молоко — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Молотый чёрный перец — по вкусу
  9. 9. Молотый мускатный орех — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

  2. Слейте воду и пюрируйте картофель, добавив сливочное масло, при помощи толкушки или блендера.

  3. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его. Листья свежего шпината промойте, дайте стечь воде.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок нарежьте на тонкие дольки и обжарьте.

  5. Затем к чесноку добавьте шпинат и тушите, постоянно помешивая, на слабом огне до увядания всех листьев.

  6. После шпинатную массу измельчите блендером.

  7. Соедините картофельное пюре и шпинатную массу, перемешайте. Чтобы довести пюре до нужной вам густоты, разбавьте его молоком.

  8. Добавьте специи и соль по вкусу, ещё раз хорошо перемешайте. Подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.