Куриные котлеты в кляре
- 1. Лук репчатый — 1 шт.
- 2. Батон — 100 г
- 3. Сметана — 4 ст. л.
- 4. Сода пищевая — 5 г
- 5. Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
- 6. Фарш — 500 г
- 7. Куриное яйцо — 1 шт.
- 8. Мука пшеничная — 4 ст. л.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец — по вкусу
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к фаршу.
Белый батон вымачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.
Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.
Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану. Разбиваем яйцо и добавляем к сметане. Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится такой консистенции, как на оладьи.
Из мясного фарша формируем котлеты.
Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.
Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!