0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european духовка фрукти зима › Яблочный пирог "Неженка"
Яблочный пирог "Неженка"

Яблочный пирог "Неженка"

Яблочный пирог... Сразу же повеяло ностальгией, вспоминается детство... Играешь во дворе и тут, вдруг, слышишь запах, который просто манит тебя за собой. Хочется порадовать и своих малышей кусочком теплоты и нежности, которая захватывала нас не так уж и давно. Конечно такой десерт является одним из самых простых и быстрых в приготовлении, но не нужно забывать и о том, что главный его секрет это - чем больше яблок, тем лучше. Эти просто удивительные клубочки витаминов и питательных веществ не могут не радовать вас ежесекундно, когда вы будете пробовать кусочки пирога один за другим. Но не нужно забывать и о целебных свойствах этого летнего подарка природы. Еще в древности люди считали, что съев яблоко на ночь - будешь иметь здоровый сон и утром проснешься бодрым и наполненным сил. Поэтому чаще ешьте яблочные пироги с чаем всей семьей, получите море удовольствия и приток энергии.

servings 10
cooking time 90 min

  1. 1. Сливочное масло — 100 г
  2. 2. Творог — 100 г
  3. 3. Сахар — 175 г
  4. 4. Мука — 200 г
  5. 5. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  6. 6. Яблоки — 4-5 шт.
  7. 7. Лимон — 1 шт.
  8. 8. Изюм — 70 г
  9. 9. Коньяк — 2 ст.л.
  10. 10. Соль — щепотка
  11. 11. Сметана — 200 г
  12. 12. Яйца — 2 шт.
  13. 13. Ванилин — на кончике ножа
  14. 14. Картофельный крахмал — 2 ст.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное мало охладить и порубить ножом на разделочной доске. Переложить в глубокую миску.

  2. Добавить 100 г. сахара, соль, творог. Сюда же просеять муку и разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.

  3. Затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  4. Изюм промыть и залить коньяком.

  5. Из лимона выдавить сок.

  6. Каждое яблоко, не очищая от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевинки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком (часть сока оставить), чтобы они не потемнели.

  7. Для украшения пирога отложить 6-7 четвертинок. На каждой из них сделать несколько глубоких надрезов, не прорезая яблоко до конца - во время запекания яблоки раскроются в виде веера.

  8. Оставшиеся яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Всыпать 2 ст.л. сахара (можно и больше - в зависимости от кислоты яблок), влить 1-2 ст.л. лимонного сока. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими - на это понадобится около 10 минут.

  9. Духовку разогреть до 190°С.

  10. Тесто достать из холодильника, немного раскатать его. Выложить его в форму для выпечки, распределив по дну и сделав небольшие бортики. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.

  11. Для начинки соединить сметану, яйца, оставшийся сахар, ванилин, крахмал и как следует размешать до получения однородной массы.

  12. С изюма слить коньяк, соединить его с яблоками.

  13. Выложить эту массу на запечённую основу из теста. Затем аккуратно разложить оставленные для украшения четвертинки. Залить пирог сметанно-яичной начинкой.

  14. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 20-25 минут. При подаче пирог по вкусу можно посыпать сахарной пудрой.