0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european fruit supper winter › Хурма, запеченная в сметане
Хурма, запеченная в сметане

Хурма, запеченная в сметане

Поздней осенью на полках в магазинах появляется долгожданная хурма. Удивительный фрукт, очень полезный и вкусный. Мало кому известно, но хурма предотвращает появление раковых клеток, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот фрукт получил название «пища богов». Не удивительно: древние греки знали толк в удовольствиях. Насладиться медовым вкусом хурмы можно, потребляя ее как фрукт либо готовя из нее интересные закуски и десерты. Предлагаемый рецепт – яркий тому пример. Сметанный соус гармонично сочетается с фруктом, наполняя блюдо сливочным ароматом. Чтобы избавить хурму от терпкости, оставьте ее в морозилке на пару часов.

servings 3
cooking time 75 min

  1. 1. Хурма — 3 шт.
  2. 2. Сметана — 3/4 стакана
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Мука — 1 ст. л.
  5. 5. Сахар — 130 г.
  6. 6. Лимон — 0,5 шт.
  7. 7. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
  9. 9. Сахарная пудра — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 100 г. сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 минут.

  2. Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки.

  3. Яйца взбить с оставшимся простым и ванильным сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

  4. Подать, посыпав сахарной пудрой.