0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european легкий european шоколад › Горячее шоколадное суфле
Горячее шоколадное суфле

Горячее шоколадное суфле

Суфле к нам пожаловало из Франции, где его очень любят, и где оно пользуется хорошей популярностью. Десерт получается достаточно таки сытным благодаря шоколаду, что вы можете даже подавать его как основное блюдо. Любое суфле имеет два главных компонента. Это смесь сметанной консистенции и хорошо взбитые белки. Первый придает особый вкус, а второй - пушистость десерту. Но два этих компонента - это слишком просто и банально. Поэтому предлагаем вам сделать горячее шоколадное суфле. Кто же не любит шоколад, а особенно если он в таком легком и вкусном десерте? Вы можете дальше разнообразить десерт, добавляя к нему новые и другие наполнители по вашему вкусу.

servings 2
cooking time 45 min

  1. 1. Сахар — 70 г.
  2. 2. Шоколад темный — 140 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 6 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Белки отделить от желтков. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане. Добавить в него, сразу же перемешивая, 3 желтка. Духовку разогреть до 190°C.

  2. Белки с сахаром взбить в пышную стойкую пену. Постепенно ввести белки в шоколадную массу. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать суфле около 25 минут.