0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european for every day обід › Гороховое пюре
Гороховое пюре

Гороховое пюре

Не смотря на то, что горох любят далеко не все, все же существуют блюда, которые могут покорить даже злостных не любителей бобовых. Например, гороховое пюре. Не смотря на всю простоту рецепта, все же блюдо получается очень вкусным. Возможно, именно благодаря этой самой простоте блюдо и имеет успех у многих, кто уже успел его попробовать. Если хочется чего-то быстрого и легкого на обед или ужин, тогда можно смело готовить горох. Ведь кроме вкуса, он имеет очень много полезных свойств. Его главная особенность в том, что после приготовления он не теряет свои свойства. Он хорошо помогает при болезнях кишечного тракта, снижает риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Зелень и бекон только придаст особую пикантность блюду.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Горох — 250 г
  2. 2. Растительное масло — 2 ст.л.
  3. 3. Сливочное масло — 40 г
  4. 4. Мускатный орех — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Лук — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Залейте горох 1 л воды и варите на среднем огне в течение часа.

  2. Когда горох станет мягким, разомните его в пюре (удобнее всего сделать это при помощи блендера), подливая немного воды до нужной консистенции.

  3. Добавьте сливочное масло, посолите и приправьте мускатным орехом по вкусу.

  4. Для подачи лук нарежьте кольцами или полукольцами и поджарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

  5. Разложите пюре по тарелкам, украсьте колечками жареного лука (или беконом, зеленью - на ваш выбор) и подавайте.