0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european легкий другі страви fish › Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге

Предлагаем вам прекрасное и очень полезное блюдо. Полезное благодаря горбуше, которая содержит в большом количестве ценнейшие белки, которые хорошо усваиваются в человеческом организме. Кроме этого, в мясе горбуши есть много таких витаминов, как С, РР, А, В. Мало того ко всему прочему горбуша содержит полезнейшую полиненасыщенную кислоту омега-3. Омега-3 полезная в первую очередь для работы нервной системы и головного мозга. Потребление в рацион омеги-3 позитивно влияет на память, а также повышает уровень серотонина в организме, что приводит к ощущению человеком счастья и успокоения. Также позитивно омега-3 влияет на мужскую потенцию. Горбушу, запеченную в фольге можно употреблять в качестве основного блюда.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Горбуша — 1 шт.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Сок лимонный — 3 ст.л.
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Сыр твердый — 300 г.
  6. 6. Майонез — 5 ст.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу очистить, удалить внутренности, разрезать вдоль хребта, вытащить хребет, нарезать на порционные куски.

  2. Каждый кусок рыбы сложить в отдельную "коробочку" из фольги, кожей вниз. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.

  3. Смазать сверху рыбу тонким слоем майонеза, посыпать заранее натертым сыром.

  4. Накрыть края фольги, чтобы они полностью закрывали рыбу, при этом не касались сыра.

  5. Выпекать в течение 20 минут в разогретой духовке, при температуре 200°C.