0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european день народження autumn › Фруктовый маковый пирог
Фруктовый маковый пирог

Фруктовый маковый пирог

Пироги у многих ассоциируются с детством, когда мама или бабушка подавала к чаю теплые кусочки вкусной домашней выпечки. Какое же это было незабываемое лакомство! Мы выросли - и теперь сами радуем своих родных подобными сладостями. В пироге, который мы вам предлагаем, приятно сочетаются фрукты с маком. Как известно, полезными витаминами и минералами насыщены все эти ингредиенты. К тому же фрукты вы можете сами выбирать на свой вкус или в зависимости от времени года. Мандаринки, которые мы вам предлагаем положить в этот пирог, придадут ему необыкновенный цитрусовый аромат и особую пикантность. А мак сделает его более мягким.

servings 20
cooking time 185 min

  1. 1. Мука — 320 г.
  2. 2. Сахар — 105 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Свежие дрожжи — 20 г.
  5. 5. Молоко — 690 мл.
  6. 6. Сливочное масло (или маргарин) — 160 г.
  7. 7. Мак — 500 г.
  8. 8. Мед — 40 г.
  9. 9. Мандарины (фрукты) в собственном соку или сиропе — 450 г.
  10. 10. Порошок для приготовления пудинга — 1 шт.
  11. 11. Яйца — 3 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. 300 г. муки смешать с 25 г. сахара и щепоткой соли, в середине сделать небольшое углубление. Дрожжи смешать с 4 ст. л. теплого молока, выложить в углубление, перемешать с небольшим количеством муки. Прикрыть чем-нибудь, оставить в теплом месте на 15 минут.

  2. Добавить к муке с дрожжами 40 г. размягченного сливочного масла и 140 мл. теплого молока, замесить однородное тесто, оставить в теплом месте еще на 30 минут.

  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, выложить на смазанный жиром или маргарином противень.

  4. Мак перемешать с оставшимся молоком, добавить мед, распределить полученную смесь по тесту, оставить еще на 15 минут. Слить жидкость с мандаринов, распределить их по маковой начинке.

  5. Для заливки приготовить пудинг с оставшимся молоком без добавления сахара, снять с огня, дать остыть. Яйца разбить, отделив белки от желтков.

  6. Оставшееся сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и желтками до кремообразного состояния, постепенно вмешать пудинг. Белки взбить до стоячей пены, осторожно вмешать в заливку, распределить полученную смесь по тесту.

  7. Запекать пирог в заранее разогретой до 180°C градусов духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу, нарезав порционными кусочками.