0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european butter supper summer › Фисташково-миндальный тарт
Фисташково-миндальный тарт

Фисташково-миндальный тарт

Вкуснейший фисташково-миндальный тарт – настоящее удовольствие для сладкоежек и любителей ореховой выпечки. Благодаря наличию орешков в начинке тарт приобретает ярко выраженный ореховый вкус, который выгодно подчеркивает апельсиновая цедра и пряность кардамон. Тесто для будущего десерта выпекайте до равномерного светло-коричневого цвета. Пекарские бобы, которые укладываются на тесто, служат своеобразным грузиком, предотвращающим появление пузырьков. Нагреваясь, они способствуют лучшему пропеканию коржа. Для начинки можете взять уже жареные орешки, либо сырые, заранее подсушенные на сковороде.

servings 6
cooking time 65 min

  1. 1. Фисташки несоленые — 300 г.
  2. 2. Масло сливочное — 250 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 225 г.
  4. 4. Миндаль — 200 г.
  5. 5. Сок апельсиновый — 150 мл.
  6. 6. Апельсин — 1 шт.
  7. 7. Желток яичный — 6 шт.
  8. 8. Сливки — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — 0,5 ч. л.
  10. 10. Сахар кондитерский — по вкусу
  11. 11. Кардамон — 25 зерен
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растолочь примерно 12 зерен кардамона в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Добавить желток, вымешивать еще двадцать секунд.

  2. После чего тесто вымесить вручную, сформировать лист толщиной 1–2 см. и положить в холодильник на полчаса.

  3. Тесто раскатать толщиной около 5 мм., выложить его в форму для выпекания (проткнуть в нескольких местах вилочкой). Затем форму убрать в морозильник на 2 часа.

  4. После этого тесто проложить пергаментной бумагой, а сверху на бумагу выложить пекарские бобы. Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут. Затем аккуратно снять с теста бобы и поставить форму ещё минут на 5 в духовку. Остудить.

  5. Оставшиеся зерна кардамона растереть в ступке и положить в блендер с орехами и сахаром. Перемолоть, пока орехи не станут выделять масло.

  6. Затем не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру апельсина и четыре желтка. Хорошо перемешать.

  7. Выложить полученную начинку на корж и поставить тарт в духовку на 15 минут.

  8. В это время смешать желток со сливками в блендере.

  9. Вынуть тарт из духовки, смазать сливочно-желтковой смесью и снова поставить в духовку минут на 10.