0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european easy breakfast › Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Пончики с абрикосами

Мягкая, пышная, аппетитная выпечка, которая никого не оставит равнодушным. От такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый. Один только вид и божественный аромат вызывает безудержное желание слопать все до последней крошки. Итак, Вашему вниманию воздушные пончики (пышки) – круглые сладкие пирожки, жаренные во фритюре. Они бывают круглыми (немецкие берлинеры) с начинкой, а также в виде баранки с отверстием посередине (американские донатсы) без начинки. Сегодня мы готовим берлинеры с фруктовой начинкой. Пушистая, но тонкая оболочка из свежеиспеченного слоеного теста, внутри – спелый и ароматный абрикос, сваренный в сиропе до мягкости. Хрустящая корочка и пудровая присыпка. Вкуснятина.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Сахар — 300 г
  2. 2. Вода — 400 мл
  3. 3. Абрикос — 500 г
  4. 4. Мука — 100 г
  5. 5. Яйца — 5 шт.
  6. 6. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  7. 7. Растительное масло — 200 мл
  8. 8. Сахарная пудра — 40 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Приготовить сироп из воды и сахара. Добавить половинки абрикосов и проварить до мягкости. Вынуть из сиропа, остудить.

  2. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, размешать до получения однородного теста.

  3. Разогреть в сотейнике масло. Обмакнуть половинки абрикосов в тесто и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

  4. Перед подачей к столу посыпать пончики сахарной пудрой.