0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european difficult м'ясо весна › Домашний бульонный кубик
Домашний бульонный кубик

Домашний бульонный кубик

Иногда просматривая рецепт какого-нибудь блюда: соуса, супа, подливы или гарнира, мы видим, что один из ингредиентов - бульон. Причем часто бульона нужно совсем немного. А его как раз и нет... А покупные бульонные кубики для нас - не вариант. Воспользовавшись предложенным рецептом, Вы сможете приготовить домашние бульонные кубики, которые в замороженном виде будут ждать своего часа в контейнере в морозилке. Просто, удобно и практично.

servings 8
cooking time 190 min

  1. 1. Куриное бедро — 3 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Сельдерей — 2 стебля
  4. 4. Корень сельдерея — 1 шт.
  5. 5. Морковь — 1 шт.
  6. 6. Лавровый лист — 2 шт.
  7. 7. Черный перец горошком — 3 гор.
  8. 8. Соль — 1,5 ст. л.
  9. 9. Вода — 4 л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Курицу помыть. Выложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.

  2. Подготовить овощи: почистить лук, морковь, корень сельдерея, помыть. Положить в бульон. После того, как он снова закипит, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить на среднем огне 2 часа.

  3. Вынуть все овощи, процедить бульон в другую кастрюлю. Поставить снова на огонь. Уварить 50 минут до 400 мл. Готовый бульон разлить в формы для льда. Поставить в холодильник.

  4. Замерзший бульон достать из формы и переложить в контейнер, плотно закрыть. Хранить в морозилке.