0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european середній fruit supper › Цукаты из яблок
Цукаты из яблок

Цукаты из яблок

По своему определению цукаты - это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка подсушенные. Цукаты едва ли не самое старейшее лакомство. Цукаты были известны с древнейших времен и пользовались огромной популярностью везде. Еще бы, ведь, это прекрасный вкусный и полезный десерт. Поэтому сегодня с радостью предоставляем вам рецепт приготовления цукатов из яблок. Цукаты не должны быть слипшиеся между собой в единую массу. Непременно приготовьте цукаты из яблок, ведь, они невероятно полезные. А диетологи советуют заменять конфеты именно цукатами. Ведь, в цукатах содержится большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, а также много витаминов и микроэлементов.

servings 12
cooking time 75 min

  1. 1. Яблоко — 1 кг.
  2. 2. Сахар — 1,2 кг.
  3. 3. Вода — 2 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки помыть, почистить, нарезать небольшими дольками.

  2. Подержать их в кипящей воде 10-15 минут, после, сразу же опустить в холодную воду.

  3. Воду после варки яблок вылить в кастрюлю, добавить сахар, сварить сироп.

  4. Залить яблоки горячим сиропом, оставить на 3-4 часа. После, поставить на огонь, варить 5-7 минут. Снять с огня кастрюлю, оставить на 6-8 часов. Повторить процедуру (варить 5-7 минут, потом оставить на 6-8 часов) 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.

  5. Выложить яблоки на сито, переложить на противень, поставить в духовку. Подсушить 10-15 минут при температуре 150°C с открытой дверкой. Посыпать во время сушки сахаром.