0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european european випічка curd › Творожный пирог
Творожный пирог

Творожный пирог

Замечательный, простой в приготовлении и очень вкусный творожный пирог, который состоит из двух слоев: нижний – песочная крошка, а «верхушка» – нежная творожно-сметанная масса с приятным ароматом ванили. Неоспоримое достоинство творожной выпечки в том, что ее практически невозможно испортить: при условии «не передержать в духовке» она всегда получается невероятно мягкой и нежной, имеет пористую, воздушную текстуру и «маслянистый» вкус. Предлагаемый пирог позволяет с пользой использовать оставшийся со вчерашнего дня запас творога, который отказываются кушать (как часто случается) Ваши дети. А вот такая вкусная и интересная выпечка уж точно не оставит без внимания даже самых капризных сладкоежек.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Масло сливочное — 75 г.
  2. 2. Печенье — 120 г.
  3. 3. Творог — 375 г.
  4. 4. Сметана — 375 г.
  5. 5. Ваниль — 5 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 5 шт.
  7. 7. Мука кукурузная — 65 г.
  8. 8. Сахар — 160 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать кубиками масло и растопить на водяной бане. Добавить печенье и измельчить в блендере. Духовку разогреть до 180°C. Уложить массу из печенья в форму и выпекать около 10 минут.

  2. Отделить желтки от белков. Творог протереть через сито, смешать с желтками, ванилью, сметаной, просеянной кукурузной мукой. Белки взбить с сахаром в пышную массу.

  3. Аккуратно смешать творожную и белковую массы. Вылить начинку на корж из печенья. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут.