0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european kitchenrange літо › Кукурузный суп
Кукурузный суп

Кукурузный суп

Конечно же приготовления супа с нашей царицой полей кукурузой, приятно удивит вас и заставит вас готовить это блюдо снова и снова. Ведь уже давно она царствует и на кухне многих хозяек. Это не удивительно, потому что букет вкусовых свойств этого овоща, действительно впечатляет и удивляет нас. Но не следует забывать и о полезности данного супчика с использованием сладкой кукурузки, этот овощ из семейства злаковых полезный для употребления в любом возрасте. Неудивительным является сочетание кукурузы с куриным бульоном, что служит вкусной основой для различных блюд. Использование зелени, удачно подчеркнет разнообразие и яркость данного блюда. Поэтому, если вам захотелось чего-то горяченького и легкого в усвоении, не сомневайтесь по поводу приготовления этого колоритного кукурузного супа.

servings 3
cooking time 60 min

  1. 1. Свежая кукуруза — 4 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Куриный бульон — 600 мл
  4. 4. Сливки — 150 мл
  5. 5. Оливковое масло — 60 мл
  6. 6. Зелень — 40 г
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кукурузу отварить около 20-30 минут.

  2. Лук очистить, мелко порезать.

  3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить лук.

  4. С кукурузных початков срезать зерна и добавить к луку. Влить горячий бульон и варить 7 минут.

  5. Влить сливки и измельчить до состояния пюре погружным блендером.

  6. Посолить и поперчить по вкусу.

  7. Приготовить масло с травами. Для этого зелень мелко порезать и смешать в маленькой миске с 3 ст. л. оливкового масла.

  8. При подаче полить суп маслом с зеленью.