0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european medium європейська family holiday вершкове масло dinner cook for kids › Кокосовое печенье с черносливом
Кокосовое печенье с черносливом

Кокосовое печенье с черносливом

Предлагаем вам как вариант дополнения к семейному вечернему чаепитию приготовить кокосовое печенье с черносливом. Оно придется по вкусу всей вашей семье. Ведь, такое печенье не только очень вкусное, но и полезное. Кокос известен своей пользой в повышении иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям. А чернослив богат минеральными веществами – калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором и витаминами. Вкус печенья не оставит вас равнодушными. Хрустящее тесто, внутри которого заключен чернослив, приготовить такое не составит особого труда. Поэтому для тех, кто любит печенье и кто обожает сухофрукты в нем, непременно стоит приготовить такое печенье.

servings 5
cooking time 60 min

  1. 1. Пшеничная мука — 170 г.
  2. 2. Кокосовая стружка — 150 г.
  3. 3. Сливочное масло — 125 г.
  4. 4. Мед — 2 ст. л.
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Чернослив — 40 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чтобы замесить тесто нужно: смешать муку, примерно 120-125 г. кокосовой стружки, мед, сахар и сливочное масло, которое должно быть мягким.

  2. Замесить тесто и скатать из него небольшие шарики.

  3. Чернослив промыть и обсушить. В каждый шарик вдавить по одному черносливу (если плод большой, то разрезать его на 2 части).

  4. Затем снова скатать шарики и обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

  5. На противень выстелить пергаментную бумагу и выложить шарики.

  6. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 25-30 минут до румяного цвета шариков.

  7. Затем вытащить противень из духовки и дать печенью полностью остыть.