0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european плита sauce dinner › Сладкий соус чили
Сладкий соус чили

Сладкий соус чили

Соус - это уникальное блюдо. Хоть его и не используют, как полноценное, но оно замечательно подходит для любого гарнира. Соусы используют как для обычного ужина, так и иногда подают к праздничному столу. Наш предложенный соус из островатых перцев чили, но с добавлением сахара. Все знают острый вкус этого перца, его пряный запах, сахар же немного разбавляет концентрацию остроты и делает соус более мягким. Но вместе с этим перец чили богат витаминами С и А. Подавать на стол его можно сразу с гарниром на одной тарелке. А можно преподнести в отдельной небольшой тарелочке.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Перец чили — 4 шт.
  2. 2. Чеснок — 2 зуб.
  3. 3. Вода — 200 мл
  4. 4. Вино белое сухое — 50 мл
  5. 5. Сахар — 100 г
  6. 6. Соль — 5 г
  7. 7. Крахмал кукурузный — 10 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Перцы чили помыть, удалить хвостики. Чеснок очистить от шелухи. В блендере измельчить чили и чеснок до однородной массы.

  2. В сотейнике довести до кипения 150 мл. воды и вино. Добавить сахар, соль и пюре из чили с чесноком. Варить около 3 минут.

  3. В небольшой миске смешать крахмал с 50 мл. воды, размешать. Вылить смесь в соус и готовить примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладить и подавать.