0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european kitchenrange family holiday liver › Куриная печень в вине с яблоками
Куриная печень в вине с яблоками

Куриная печень в вине с яблоками

Надо отметить, что печень - один из самых полезных мясных продуктов, являющийся для человеческого организма источником легкоусваиваемого железа. В этом продукте содержатся дефицитные аминокислоты, богатый витаминный ряд и масса минералов. Рацион любого человека обязательно должен включать в себя блюда из печени. Куриная печень, в сравнении с другими видами печени: свиной или говяжьей, является более нежной и мягкой. По этому рецепту печень получается очень нежной с ненавязчивой винной кислиночкой в сочетании с кисло-сладкими дольками яблок с карамельной корочкой. Прекрасное сочетание!

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Куриная печень — 700 г.
  2. 2. Яблоки — 3 шт.
  3. 3. Красное полусладкое вино — 200 мл.
  4. 4. Мука — 2 ст. л.
  5. 5. Сахар — 1 ст. л.
  6. 6. Подсолнечное масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Кунжут — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Печень вымыть, вырезать жир и пленки, разрезать пополам. Смешать с мукой и солью. Жарить в масле 10 минут.

  2. Влить в сковороду 2/3 стакана вина, тушить 7 минут, чтобы алкоголь испарился.

  3. Яблоки нарезать дольками. Выложить в разогретое подсолнечное масло, засыпать сахаром и карамелизировать 15 минут.

  4. Когда яблоки станут мягкими, добавить вино, протушить минут 5. Смешать с печенью. Посыпать кунжутными семечками.