0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european for every day випічка › Творожник с абрикосами
Творожник с абрикосами

Творожник с абрикосами

Главная хитрость творожника – использование картофельного крахмала (либо манной крупы) вместо муки. Благодаря этому он получается невероятно нежным и воздушным, но при этом достаточно упругим. Вместо обычного творога рекомендуем использовать покупной либо собственного приготовления творожный крем – густую массу из перетертого творога, сливочного масла, сахара и взбитых яиц. Туда же можно добавить различные вкусовые добавки – ваниль, цедру лимона, какао-порошок. В общем, экспериментируйте согласно Вашим вкусовым предпочтениям. Наш творожник не обычный: на лепешку по всей поверхности выкладываются половинки спелых абрикосов. Получается очень вкусное, оригинальное и красивое угощение к чаю.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Крем творожный — 200г
  2. 2. Яйца — 2шт
  3. 3. Сахар — 50г
  4. 4. Картофельный крахмал — 40г
  5. 5. Абрикосы — 400г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую тягучую массу.

  2. Добавить творожный крем и хорошо перемешать.

  3. Всыпать крахмал, просеянный через сито, и перемешать до однородности.

  4. В форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить тесто и вдавить в него половинки абрикосов.

  5. Выпекать при 180 С 40-45 минут.