![Чечевичный суп с беконом](https://img3.zakaz.ua/uploadaf8c2474a30f79dafd96af23945bb270.jpg.350x.jpg)
Чечевичный суп с беконом
- 1. Чечевица (оранжевая или зелёная) — 200 г
- 2. Бекон или грудинка — 200 г
- 3. Лук — 200 г
- 4. Белый батон — половина
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Молотый чёрный перец — по вкусу
- 7. Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения.
Чечевицу как следует промойте.
Как только вода закипит, всыпьте чечевицу, немного уменьшите огонь и отварите её до готовности (чечевица не должна развариться и потерять форму, а лишь стать немного мягче) - на это уйдёт примерно 10-15 минут. Когда чечевица сварится, снимите кастрюлю с огня.
Тем временем лук мелко нарежьте.
Бекон или грудинку нарежьте небольшими полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до мягкости. Затем добавьте бекон или грудинку и хорошо обжарьте всё вместе.
Затем добавьте лук с беконом в кастрюлю с чечевицей, при этом оставив немного масла, в котором они жарились, на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, ещё раз доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.
Батон нарежьте небольшими аккуратными кубиками и поджарьте их до золотистого цвета на сковороде, в которой жарился бекон с луком.
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте сухарики.