0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european oven vegetables осінь › Кассероль с брокколи и сыром
Кассероль с брокколи и сыром

Кассероль с брокколи и сыром

Некоторые источники относят кассероль к древним блюдам, к ацтекской кухне. По-обычному кассероль еще называют тушеным мясом. И, видимо, ацтеки знали толк в приготовлении пищи, раз это блюдо дошло аж до наших дней. Только вот рецепты изменились, и теперь существует далеко не один вариант приготовления кассероля. Наш вариант достаточно диетический, так как тут есть брокколи, сыр, крекер. не смотря на то, что, казалось бы, эти продукты не очень совместимы, в итоге вы получите очень вкусное, а главное, полезное блюда благодаря ингредиентам. Вы можете подавать его вместе с гренками, например, или даже просто как самостоятельное блюдо.

servings 12
cooking time 35 min

  1. 1. Брокколи — 1,3 кг.
  2. 2. Плавленый сыр — 900 г.
  3. 3. Молоко — 100 мл.
  4. 4. Жирные сливки — 50 мл.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Горчица — 1 ст. л.
  8. 8. Крекеры — 3 упаковки
  9. 9. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 170°C. Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки. Разделить брокколи на соцветия. Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту. Слить воду и отставить в сторону.

  2. Плавленый сыр нарезать на куски. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, сливки, соль, черный перец.

  3. Растопить массу до однородной консистенции, постоянно помешивая. Перемешать с горчицей.

  4. Добавить брокколи в сырный соус.

  5. К массе добавить половину измельченных крекеров.

  6. Перемешать, затем влить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.

  7. Сверху посыпать оставшимися измельченными крекерами, затем хорошо посыпать черным перцем.

  8. Выпекать кассероль в течение 15-20 минут до золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.