Яблоки в карамели
- 1. Мука пшеничная — 180 г.
- 2. Яйцо — 1 шт.
- 3. Яблоки — 2 шт.
- 4. Растительное масло — 400 г.
- 5. Кунжутное масло — 35 г.
- 6. Сахар-песок — 175 г.
- 7. Кунжут — 20 г.
- 8. Вода — 2 ст. л.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для начала необходимо приготовить кляр. Смешать муку (130 г.), яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в оставшейся муке.
Опустить каждый кусочек в кляр, чтобы он покрыл каждый ломтик. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре при температуре 190°C на протяжении 10 минут.
Далее достать яблоки и выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
В сковороде нагреть на среднем огне кунжутное масло.
Добавить сахар и постоянно помешивать, довести смесь до состояния карамели. Как только сахар станет золотистого цвета, убавить огонь до минимума и через 3 минуты снять сковородку с огня. Добавить кунжут и хорошо перемешать.
Обжаренные в кляре яблоки смешать с приготовленной карамелью.
Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет прилипать к зубам.