0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european main dishes seafood осінь › Кальмар под сыром
Кальмар под сыром

Кальмар под сыром

Сегодня ми вам представляем прекрасный рецепт приготовления кальмара под сыром. Такой деликатес получится не только вкусным, но и очень полезным. Мясо кальмаров обладает отменным нежным и мягким вкусом. Оно ценно высокой питательной ценностью и целебными свойствами. Белок, что содержится в большом количестве в мясе кальмаров позволяет быстро нарастить мышечную массу. Мясо кальмара содержит такие микроэлементы как медь, йод, калий, железо, кальций, натрий, магний, никель, цинк. Именно содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца и сосудистой системы. Кроме того невероятная польза от употребления мяса кальмаров заключается еще и в том, что оно содержит витамины С, В1, РР, Е, В2, В6, В9.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Кальмар — 2 шт.
  2. 2. Грибы шампиньоны — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Яйцо — 4 шт.
  5. 5. Майонез — 30 г.
  6. 6. Сметана — 30 г.
  7. 7. Сыр "Голландский" — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно промыть и отварить кальмары (минуты 2). Потом нарезать их соломкой. Грибы нарезать крупными кусками, лук тоже нарезать, предварительно почистив. Дальше грибы с луком поджарить до золотистого цвета.

  2. Потом отварить яйца и нарезать их соломкой. Кальмары, грибы с луком, яйца заправить майонезом и сметаной.

  3. Затереть все сыром и поставить в микроволновку до готовности. Очень вкусно. Подавать в горячем виде.