0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european flour supper › Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой

Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой

Хотите в отпуск, но не можете сейчас себе этого позволить? Тогда предлагаем вам хоть на часик, да ощутить себя на райском островке. В этом легко поможет пирог с виноградом и цитрусовой цедрой. Этот десерт не просто станет отличным дополнением к чашке чаю или кофе, угомонит легкий голод, но и подарит море радости и океан наслаждения. Виноград подарит вам ощущение того, что вы находитесь в райском саду, а апельсиновая цедра разнесет приятный аромат по всему дому. Каждый сантиметр вашего семейного гнездышка наполнится счастьем. Поэтому сотворите это счастье своими руками. Желаем приятного аппетита!

servings 4
cooking time 70 min

  1. 1. Молоко — 150 мл.
  2. 2. Сахар ванильный — 2 ч.л.
  3. 3. Сливочное масло (либо маргарин) — 200 г.
  4. 4. Масло растительное — 100 мл.
  5. 5. Мука — 400 г.
  6. 6. Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  7. 7. Виноград без косточек (синего цвета) — 400 г.
  8. 8. Лимон — 1 шт.
  9. 9. Апельсин — 1 шт.
  10. 10. Сахарная пудра (для украшения) — 3 ст.л.
  11. 11. Бумага для выпекания — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина.

  2. Взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарным песком.

  3. Добавить к сливочному маслу сырые яйца, тщательно перемешать.

  4. Добавить к яичной массе растительное масло и молоко, тщательно перемешать.

  5. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  6. Приготовить тесто, аккуратно смешав яично-молочную смесь с мукой, половиной винограда и цедрой лимона и апельсина.

  7. Разогреть духовку до 180°C градусов.

  8. Форму для пирога смазать жиром (или застелить бумагой для выпекания).

  9. Выложить тесто в форму. Выпекать пирог в духовке в течение 15 минут.

  10. Достать пирог из духовки. Равномерно распределить оставшийся виноград на поверхности пирога. Выпекать пирог в духовке еще 40 минут.

  11. Пирог достать из духовки, остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!