0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european духовка romantic dinner фрукти › Торт "Апельсиновые нотки"
Торт "Апельсиновые нотки"

Торт "Апельсиновые нотки"

Вы любитель цитрусовых и сладенького, хотите этих два понятия совместить? Тогда специально для вас мы хотим поделиться рецептом тортика под названием "Апельсиновые нотки". Как видно из самого названия, тортик будет сладко-кисловатый, но это не должно вас останавливать, ведь апельсиновый торт - это отличный вариант, если вы не любите слишком приторных десертов. К тому же, в нашем рецепте в торт нужно добавить апельсиновую цедру. Она, как известно, богата на клетчатку, которая увеличивает работоспособность и снижает уровень холестерина в организме. Именно поэтому тортик не только вкусный и сладкий, но и полезный. А что может быть лучше полезных блюд?!

servings 2
cooking time 200 min

  1. 1. Сливочное масло — 300 г.
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Сахар — 250 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. 6. Мука — 300 г.
  7. 7. Сливки — 300 г.
  8. 8. Апельсин — 4 шт.
  9. 9. Апельсиновый ликер — 40 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло взбить с желатином и сахаром до однородной массы. Добавить муку, замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на три части, накрыть пленкой, поставить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать на пергаменте, вырезать нужную форму. Выпекать 10 минут при температуре 180°С. Выпекать так 4 коржа.

  2. С апельсинов снять цедру, мелко натереть или нарезать. Апельсины нарезать кусочками. Засыпать сахаром и добавить ликер, с остатков выжать сок. Варить в течение 15 минут.

  3. Сливки с сахаром довести до кипения. Белки и 100 граммов сахара взбить на водяной бане. Не переставая взбивать ввести сливки. После, снять с бани и взбить пока масса не станет комнатной температуры. Масло продолжать взбивать и понемногу вводить кисель.

  4. После этого собрать торт. На корж нанести небольшое количество апельсиновой пропитки. Затем часть крема. Так помазать все коржи и поставить в холодильник на 3 часа.