Говяжий язык с грибным соусом
К сожалению, рецептов приготовления языка не так уж и много. В основном, это заливные языки. Но даже такой простой рецепт можно по-разному усовершенствовать и сделать его более интересным и даже праздничным. В этом блюде говяжий язык сам по себе достаточно сытный. К тому же, соус к нему такой же - праздничный. Белое вино придаст мясу сочность и сделает его более мягким. Стало уже почти привычным - добавлять вино к подобным блюдам. Такой говяжий язык точно сможет удивить ваших гостей своей необычностью и изысканностью, так как приготовленный под соусом язык - это интересно, вкусно и сытно. Да и выглядит блюдо очень презентабельно, что вполне объясняет набор ингредиентов.
- 1. Говяжий язик — 1 шт.
- 2. Шампиньоны — 300 г.
- 3. Сливки — 250 мл.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Сливочное масло — 100 мл.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец — по вкусу
- 8. Морковь — 2 шт.
- 9. Белое вино — 150 мл.
- 10. Корень сельдерея — 1 шт.
- 11. Мука — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Помыть говяжий язык и варить в кипяченой воде, при этом бросить туда лук и морковь, корни сельдерея, петрушку. Затем посолить и поперчить воду.
После того, как язык будет готов, снять с него кожу под холодной водой и нарезать небольшими кусками.
Нарезать лук и грибы, мелко морковь и обжарить на масле с щепоткой соли. Овощи обжарить вместе.
По мере готовности к овощам добавить муку и перемешать все. Влить белое вино в сковородку и подождать, пока оно испарится. В последнюю очередь влить сливки в соус и бросить перец, ждать пока сможет загустеть. После того, как соус будет готов, полить им язык.