0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european meat autumn › Азу
Азу

Азу

Чтобы попробовать настоящее азу, нужно обязательно сделать его так, как делают это татары, потому что именно они первыми придумали готовить мясо с овощами и обязательно с острым соусом (впрочем, как и многие блюда татарской кухни). Мясо для азу подойдет любое, хотя в предпочтении свинина. Если же хотите сделать блюдо менее жирным, тогда предлагаем делать азу из говядины, в таком случае можно добавлять морковь для более приятного вкуса. Подавать азу можно как полноценное блюдо, естественно, в горячем или теплом виде, тогда оно будет очень вкусное. Можно украсить блюдо зеленью (укропом или зеленым луком) - все по вашему желанию.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Свинина — 500 г.
  2. 2. Соленые огурцы — 3 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 зубчика
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Томатная паста — 3 ст. л.
  6. 6. Лавровый лист — по вкусу
  7. 7. Черный перец горошком — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо промыть под водой и нарезать соломкой.

  2. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

  3. Мясо немного обжарить на сковороде с толстым дном на растительном масле.

  4. Затем добавить лук и готовить пока он не станет золотистого цвета.

  5. Далее в сковороду добавить томатную пасту, чеснок, выдавленный через пресс, лавровый лист, перец горошком, нарезанные кружочками огурцы.

  6. Налить в сковороду немного воды и оставить тушиться на среднем огне под крышкой до готовности мяса.

  7. Подавать блюдо к горячему гарниру, например к картофельному пюре.