0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european european eggs › Яблоки под белковым кремом
Яблоки под белковым кремом

Яблоки под белковым кремом

Яблоко – уникальный плод, который присутствует в нашем каждодневном рационе практически круглый год. Это, пожалуй, наиболее изученный, популярный и доступный фрукт, известный человечеству. Яблоки употребляют в разном виде, в том числе и в составе оригинальных десертов. Хотим предложить Вам один из таких, где они будут выступать не дополнением, как обычно случается, а главным акцентом. Вы уже заинтригованы? Итак, Вашему вниманию изумительные запеченные яблочки под белковым кремом. Идеальное сочетание вкуса и пользы. Эти милые фруктовые корзиночки, в которых уютно располагается густой, сладкий крем, присыпанный ванилью (или тертым шоколадом), можно подать к праздничному столу в качестве интересной закуски.

servings 3
cooking time 30 min

  1. 1. Яблоки — 360 г.
  2. 2. Сахар — 30 г.
  3. 3. Пудра сахарная — 30 г.
  4. 4. Белок яичный — 2 шт.
  5. 5. Ваниль — 3 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины. Немного мякоти удалить чайной ложкой, а середину посыпать сахаром и ванилью. Духовку разогреть до 200°C. Выложить яблоки на противень и запекать около 15 минут.

  2. Белки отделить от желтков. Белки с пудрой взбить в пышную стойкую пену. Выложить белковый крем на яблоки и запечь 1-2 минуты.