0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european духовка випічка breakfast › Яблочно-ореховый пирог
Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Когда речь заходит о пирогах, то, наверное, большинство начинает представлять себе вкусный домашних пирог с яблок. Наверное, чаще всего хозяйки делают пироги именно с этим фруктом, потому что его проще всего достать в магазине (или на даче) в любое время года. Кроме того, есть разные сорта яблок. Если взять сладкие, мягкие, то и пирог буде более слаще. А если более кислые, то и пирог будет не сильно приторный. В любом случае, пироги с яблоками - это хороший вариант для уютного домашнего ужина. Хотя и угостить таким гостей тоже дело хорошее. Яблоки содержат в себе очень много железа, а это хорошо для правильной работы сердца. Орехи, которыми вы украсите пирог, хорошо дополнят весь пирог.

servings 8
cooking time 85 min

  1. 1. Грецкие орехи — 250 г.
  2. 2. Яблоки — 3 шт.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Мука — 3 стакана.
  5. 5. Сахар — 380 г.
  6. 6. Корица — 2 ч. л.
  7. 7. Тертый мускатный орех — 1,5 ч. л.
  8. 8. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  9. 9. Сухой имбирь — 0,75 ч. л.
  10. 10. Молотый белый перец — 0,5 ч. л.
  11. 11. Молотая сухая гвоздика — по вкусу
  12. 12. Подсолнечное масло — 50 мл.
  13. 13. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сухие имбирь, корицу, мускатный орех, перец и гвоздику.

  2. Растительное масло смешать с сахаром и взбить миксером на средних оборотах.

  3. Затем постепенно добавлять по одному яйцу к маслу с сахаром, продолжая взбивать на средних оборотах.

  4. Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать кубиками. Орехи очистить от кожуры и размельчить.

  5. После чего добавить сухие ингредиенты к взбитой смеси и хорошо перемешать.

  6. Затем к тесту добавить кусочки яблок и измельченные орехи и снова перемешать.

  7. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, которую смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

  8. Форму поставить в разогретую до 170°C духовку примерно на 1 час.

  9. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и оставить остывать.