0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european вершкове масло supper зима › Апельсиново-миндальный кекс
Апельсиново-миндальный кекс

Апельсиново-миндальный кекс

Очень сочный кекс с нежным апельсиновым ароматом. Вкусовая палитра предложенного кекса очень богата благодаря наличию в рецепте таких ингредиентов, как апельсины, миндаль, коньяк, лимон. Все продукты для кексов желательно брать комнатной температуры. Приготовленное тесто должно стекать с ложки. Если тесто слишком густое, можно добавить в него еще немножечко апельсинового сока. Проверять готовность кекса удобнее зубочисткой или деревянной палочкой: если кекс готов, зубочистка выходит из него сухой. Покрытый глазурью апельсиново-миндальный кекс выглядит очень аппетитно и празднично.

servings 13
cooking time 90 min

  1. 1. Апельсины — 2 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 250 г.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Сахар ванильный — 30 г.
  5. 5. Яйца — 5 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 30 г.
  7. 7. Мука — 400 г.
  8. 8. Миндаль — 150 г.
  9. 9. Коньяк — 1 ч. л.
  10. 10. Сахарная пудра — 300 г.
  11. 11. Ванилин — 1/3 ч. л.
  12. 12. Сок лимонный — 1/3 ч. л.
  13. 13. Белок яичный — 2 шт.
  14. 14. Сливки — 100 мл.
  15. 15. Масло подсолнечное — 15 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Цедру апельсина натереть на терке, а сок отжать. Сливочное масло взбить с сахаром.

  2. Добавить ванильный сахар, яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, подмешать к взбитой массе и влить сливки.

  3. Орехи измельчить и добавить в тесто. Влить апельсиновый сок, добавить цедру и ванилин и хорошо перемешать. Добавить коньяк.

  4. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, поставить в духовку на 50 минут при 170°C.

  5. Белки взбить с добавлением сахарной пудры и соком лимона. Полить остывший кекс глазурью и дать застыть.