0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes egyptian › Печень по-египетски
Печень по-египетски

Печень по-египетски

Эту печень, выложенную в лепешку-питу – традиционный арабский пресный хлеб, в странах Ближнего Востока готовят прямо на улице в небольших передвижных палатках. Однако эта ароматная, пряная и быстрая закуска тянет скорее на полноценный сытный обед. Впрочем, даже если Вы никуда не торопитесь и перекус на ходу не планируете, а уютно устроились покушать дома перед телевизором, все равно рекомендуем Вам подавать это исконно египетское блюдо именно так – сложенное в хлебный «кармашек» или же завернутое в лаваш – поверьте, это и интереснее, и удобнее. Мы не сомневаемся: попробовав это оригинальное блюдо один раз, Вы больше не сможете отказывать себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной снова и снова.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Говяжья печень — 500 г
  2. 2. Сладкий перец — 4 шт.
  3. 3. Перчик чили — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 6 зубчиков
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Уксус — 1 ч.л.
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Специи — по вкусу
  10. 10. Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
  11. 11. Лаваш для подачи — 200 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.

  2. В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, выложите печень и слегка обжарьте её.

  3. Тем временем сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

  4. Добавьте лук и перец на сковороду к печени и обжарьте всё вместе около 3 минут.

  5. Тем временем чеснок и перчик чили пропустите через чесночный пресс, добавьте соль, специи и перетрите всё в ступке.

  6. Выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать всё ещё около 2 минут.

  7. Затем разрежьте лимон и выдавите сок прямо в сковороду, следом влейте уксус. Перемешайте и продолжайте тушить до готовности печени - около 10 минут.

  8. Получившуюся начинку из печени выложите в питы или куски лаваша (в них также можно добавить майонез и зелень) и подавайте.