Панна-котта с персиками
Нежное, тающее во рту, изысканное, соблазнительное – все эти характеристики в точности описывают вкуснейшее сливочное лакомство северо-итальянской кухни панна-котту. Его часто сравнивают с кремовым пудингом и молочным желе. Название этого десерта с итальянского дословно трактуется как «вареный крем» либо «вареные сливки». На самом же деле, сливки не варят, а лишь доводят до кипения. Подают панна-котту с различными добавками: ягодами, кусочками фруктов, тертым шоколадом, карамелью и сладкими соусами. Но для того, чтобы насладиться этим изысканным десертом, не обязательно ехать в Италию. Предлагаем приготовить нежнейшую панна-котту с персиковым пюре у себя дома. Пальчики оближешь.
- 1. Желатин — 10 г
- 2. Сливки 35% жирности — 250 мл
- 3. Ванильный сахар — 1 ч. л.
- 4. Сахар — 4 ст. л.
- 5. Персики — 4 шт.
- 6. Мята — 10 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить набухать.
Сливки налить в сотейник и поставить на огонь, добавить сахар, размешать и снять с огня.
Добавить желатин к сливкам и тщательно размешать.
Разлить сливочную смесь по формочкам. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Персики порезать на дольки и обжарить на сковороде в течение 5 минут, затем измельчить блендером в пюре.
Переложить пюре в формочки со сливочной смесью. Охладить в течение двух часов. Украсить свежей мятой и подавать.