![Мостарда из Кремоны](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.e94488de79be421919bf1c1b0f0171c5.350x350.jpeg)
Мостарда из Кремоны
Мостарда - этот необычный соус для нашей кухни, который пришел к нам из Италии. Для итальянской кухни - это типичный соус, в то время как для нас он диковинный. Существует несколько видов Мостарды. Если коротко описать, то этот соус делается из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Это очень необычный и оригинальный соус. Но тем не менее, такой вкусный соус, как Мостарда из Кремоны вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить правильно этот соус вам поможет наше поэтапное описание с фото. Мостарда из Кремоны употребляется в качестве соуса к мясным блюдам. Также такой соус хорошо сочетать с сырами. Соус обладает оригинальным и ярким фруктово-горчичным вкусом, ни с чем несравнимым.
- 1. Вода — 1 л.
- 2. Сахар — 900 г.
- 3. Груша — 3 шт.
- 4. Яблоко — 2 шт.
- 5. Слива желтая — 10 шт.
- 6. Слива красная — 8 шт.
- 7. Персик — 3 шт.
- 8. Инжир — 4 шт.
- 9. Цукаты — 25 шт.
- 10. Вино белое сухое — 500 мл.
- 11. Горчица сухая — 30 г.
- 12. Дыня — 0,5 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для сиропа воду нужно соединить с сахаром. Довести до кипения и держать на слабом огне до полного растворения сахара.
Фрукты и ягоды помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в сироп и влить вино.
Варить на небольшом огне до готовности. Добавить горчичный порошок и через несколько минут снять с огня.
Фрукты разложить в банки и залить сиропом. Мостарду проварить уже в банках на водяной бане около 40 минут.
Остудить и закрыть крышками. Мостарда готова к употреблению через 2 месяца.