0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes італійська italian autumn › Минестроне
Минестроне

Минестроне

Собрать максимум овощей, и столько же удовольствия смогло именно это блюдо - минестроне. Самый необычный итальянский суп. Суть приготовления его - быстрая обжарка овощей, переходящая в тушение. Каждый из этих процессов занимает немного времени, что позволяет сохранять овощам их полезные свойства. Вы наверняка подумали, что отсутствие мяса и рыбы, повлияют на вкусовые качества супа, но это далко не так. Обещаем, попробовав супчик хоть раз, вы полюбите его навсегда. Более пикантным и поистине итальянским блюдо станет, если добавить в него соус или тертый сыр (пармезан). Подавать с кусочком хлеба.

servings 5
cooking time 50 min

  1. 1. Розмарин — 1/2 ч. л.
  2. 2. Тимьян — 3 веточки
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Фенхель — 1 шт.
  6. 6. Сельдерей — 1 шт.
  7. 7. Морковь — 2 шт.
  8. 8. Болгарский перец — 1 шт.
  9. 9. Цуккини — 200 г.
  10. 10. Спаржа — 100 г.
  11. 11. Помидор — 100 г.
  12. 12. Цветная капуста — 100 г.
  13. 13. Брокколи — 100 г.
  14. 14. Оливковое масло — 5 ст. л.
  15. 15. Фасоль (консервированная) — 400 г.
  16. 16. Тыква — 100 г.
  17. 17. Соль, перец черный молотый — по вкусу
  18. 18. Соус песто — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. На среднем огне обжарить тимьян, розмарин и очищенный чеснок. Жарить лучше на оливковом масле.

  2. Очистить овощи: лук, морковь, сельдерей. Затем их нарезать и отправить в сотейник к пряностям. Подсыпать фенхель и тушить. Через 3 минуты чеснок удалить.

  3. Нарезать следующие овощи средними кубиками: болгарский перец, цуккини, тыкву, помидоры, спаржу, соцветия брокколи и цветной капусты. Высыпать в сотейник.

  4. Добавить щепотку орегано. Посолить и поперчить. Протушить еще 3 минуты.

  5. Залить 2 л. кипяченной воды. Довести до кипения. Пару минут проварить. Контролировать, чтобы овощи не переварились. Добавить чистую белую фасоль.

  6. Небольшое количество супа, 1/3 часть, перелить в отдельный сотейник и пробить в блендере (для густоты). Вылить обратно и перемешать.

  7. Накрыть крышкой кипящий суп и отставить. Настоять пол часа. Подавать горячим с соусом песто.