0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes італійська difficult випічка flour › Итальянский хлеб
Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Италия - это родина более чем 350 сортов хлеба. Итальянские пекари славились своим мастерством еще в далекие времена на весь мир. Поэтому предлагаем вам рецепт итальянского хлеба. Того самого воздушного, легкого, ароматного, вкусного и хрустящего. Этот бесподобно красивый и вкусный хлеб, душистый и легкий не оставит равнодушным ни одного гурмана в мире. Хлеб готовится не так уж сложно, как казалось бы, но при его приготовлении, а особенно при замесе теста, нужно знать некоторые нюансы и тонкости. Но мы вас этому обучим. Если вы сделаете все следовательно рецепту, то у вас получится шикарный итальянский хлеб. Кушать на завтрак этот хлеб просто с маслом - это одно удовольствие.

servings 8
cooking time 150 min

  1. 1. Мука — 4 ст.
  2. 2. Вода — 2 ст.
  3. 3. Соль — 1 ч. л.
  4. 4. Растительное масло — 1 ст. л.
  5. 5. Дрожжи — 1,5 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовление этого хлеба лучше взять сухие, быстродействующие дрожжи. Дрожжи такого типа нужно смешать с мукой.

  2. Далее в муку и дрожжи влить теплую кипяченную воду, чтобы дрожжи начали действовать, и оставить на 20 минут.

  3. В тесто нужно добавить соль. После этого можно начинать перемешивать. Тесто должно быть жидким. Не нужно его разбавлять водой, чтобы не получился обыкновенный батон. Также тесто можно перемешивать в кухонном комбайне.

  4. Тесто нужно вымешивать 30 минут. И постепенно, в конце замеса, нужно добавить немного масла.

  5. Тесто должно быть мягким, блестящим и не должно прилипать к рукам.

  6. Нужно дать время тесту подойти. Для этого его нужно поставить в теплое место, но главное - не забыть смазать миску маслом, чтобы тесто не прилипло.

  7. Когда тесто поднимется в два раза, его нужно аккуратно вымесить, чтобы не выбить пузырьки газа из теста. Можно присыпать немного мукой.

  8. Из полученного количества теста должно получить две буханки хлеба нормального размера. И так, тесто нужно разрезать на две части. Переложить на противень, устланный пекарской бумагой и придать форму.

  9. Далее хлеб нужно накрыть полотенцем и  дать ему время немного подняться. Примерно 30 минут.

  10. Когда хлеб поднялся, его нужно поставить в духовку на 35 минут, которая должна быть разогрета до 200°С.

  11. Когда хлеб испечется, его нужно вынуть и накрыть полотенцем, чтобы немного остыл.