![Торт "Крокембуш"](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.7fce3727efdb9743055c919f1ac39925.350x350.jpeg)
Торт "Крокембуш"
- 1. Мука (пшеничная) — 170 г.
- 2. Сахар — 525 г.
- 3. Яйцо — 10 шт.
- 4. Вода — 410 мл.
- 5. Сливочное масло — 150 г.
- 6. Сливки — 500 мл.
- 7. Мед — 6 ч. л.
- 8. Апельсин — ½ шт
- 9. Белый шоколад — 400 г.
- 10. Соль — щепотка
- 11. Лайм — ½ шт
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В сотейник влить 250 мл. воды. Добавить кусочек сливочного масла (100 г.), 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Поставить на плиту (масло должно полностью раствориться), перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь. Быстро помешивая, понемногу ввести в массу муку и продолжать перемешивать.
Выложить тесто в миску, чтобы немного остыло. Затем в тесто вбить по одному яйца (4 шт.). Добавляя каждое яйцо, не прекращать интенсивно помешивать деревянной ложкой. Продолжать взбивать тесто, до получения однородной массы.
Противень натереть сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень маленькие кружочки (вместо кондитерского мешка можно использовать прочный полиэтиленовый пакет. Между тестом оставить место, примерно по 2 см., чтобы булочки смогли подняться. Отправить выпекать в духовку разогретую до 180ºС градусов на 20 минут. Когда булочки будут готовы, дать им полностью остыть.
Перейти к приготовлению начинки - заварного крема. В кастрюлю влить 500 мл. сливок. Подогреть сливки на медленном огне. Тем временем в глубокую миску вбить 6 яиц, добавить 6 ч. л. меда и хорошенько взбить венчиком. В массу добавить мелко натертой цедры половины апельсина. Понемногу ввести в массу подогретые сливки. При этом, не переставать тщательно взбивать венчиком, чтобы яйца не свернулись. Затем вернуть в кастрюлю, и не прекращая помешивать, поставить на медленный огонь. Готовить, пока крем не загустеет. Переложить готовый крем в миску и дать полностью остыть.
Из ватмана или любого плотного картона скрутить большой кулек-конус, край закрепить скотчем. Кончик конуса срезать (примерно 10 см. длиной). Обернуть картонный конус фольгой, аккуратно снять и вставить его внутрь бумаги. Форма для формирования торта готова. Теперь следует поместить его в банку или вазу.
Белый шоколад (400 г.) поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Затем, часть каждого пирожного окунуть в полученную шоколадную массу и поместить в край бумажного конуса. Далее, положить еще 3 булочки. Выложить булочки одну за другой, обмакивая в шоколаде. Продолжать укладывать их плотными горизонтальными слоями, пока не заполнится весь конус. Последний слой должен быть плоским. Наполненный конус поставить на ночь в холодильник или прохладное место.
Когда шоколад застынет, перевернуть торт на блюдо. Аккуратно поднять конус и снять фольгу.
Осталось приготовить карамель. В стакан выжать сок половинки лайма. В кастрюлю с толстым дном положить 400 г. сахара и влить 160 мл. воды. Поставить емкость на плиту, постоянно помешивая довести сироп до кипения. Добавить сок цитруса. Как только сироп приобретет темно-золотистый цвет - карамель готова.
Карамелью побрызгать весь торт. Можно сделать таким способом: вилку опустить в карамель (вынимая вилку, карамель немного остынет и потянется золотистыми ниточками) и нанести на крокембуш.